有機JAS認定”米の酢”広島発〜日本一の味〜本物の味。健康は大地の”米の酢”が一番。
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清潔な工場で作る「おいしい調味料たち」
製品を大切にしている「気持ち」「心」をお届けします!

 
酒づくり

良いお酢は、原料と酒づくりから。
まず米をとぎ、蒸してつくった麹(こうじ)と水で醪(もろみ)を造り、お酒にします。
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静置発酵室

純米酒を静置発酵室へ入れ、当社伝統の酢の菌(酢酸菌/大地の菌)を加え、じっくり寝かせて(長期熟成)まろやかな「お酢」になります。
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製品屋外タンク

出来上がった製品たちは、屋外タンクの自然の気候の中で、さらにおいしさを増します。
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充填ライン

厳しい品質管理のもと、製品化されていきます

充填ライン(写真は「米の酢」充填風景)
  
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製造ライン

清潔で安全な製品をお客様にお届け致します。

製造ライン(写真は「米の酢」製造風景)
 
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おいしさ研究所「大地」
(おいしさ研究所「大地(おおち)」は、センナリのこだわりのブランド名です)